Jenis Makanan Bervitamin E
– Manfaat vitamin E tidaklah sedikit. Yang paling sering kita ketahui
adalah manfaatnya untuk kulit tubuh. Kosmetik di pasaran tentunya
menggunakan mineral ini sebagai bahan canpurannya. Tujuannya tentu saja
untuk memperindah kulit, mulai dari menghaluskan, memutihkan,
melembabkan, antipenuaan, hingga menghilangkan vlek hitam.
Selain itu, kandungan alfa tokoferol di dalam vitamin E diyakini dapat menjadi senjata ampuh dalam memerangi kolestrol dan serangan stroke. Sama dengan vitamin lainnya, vitamin E juga menjadi nutrisi yang dibutuhkan untuk tubuh, akan tetapi sayangnya tubuh tidak dapat memproduksi sendiri.
Oleh karena itu, dibutuhkan asupan vitamin E dalam kesehariannya. Apa sajakah jenis makanan bervitamin E? Berikut daftarnya:
1. Bayam
Banyak orang mengkonsumsi bayam karena kandungan zat besi yang tinggi. Di balik warnanya yang hijau, bayam juga menjadi sumber vitamin E dan antioksidan yang baik. Jadi, jangan ibu hamil saja yang patut memakan bayam, tapi Anda juga.
2. Kacang tanah
Kacang tanah merupakan sumber pangan yang kaya tokoferol, antioksidan vitamin E yang kuat dan mudah larut. Artinya, kacang juga dapat dijadikan pilihan untuk memerangi radikal bebas penyebab kanker.
3. Kacang Almond
Pilihan jenis makanan bervitamin E selanjutnya adalah kacang almond. Di antara jenis kacang, almond merupakan sumber kandungan vitamin E tertinggi. Sebuah penelitian menyebutkan, mengkonsumsi satu genggam almond sama dengan melindungi kesehatan jantung.
4. Sawi
Selama ini sawi hanya dijadikan sebagai pelengkap sajian mi. Sayuran hijau berdaun lebar ini juga memiliki kandungan vitamin E yang dibutuhkan tubuh. Baik mentah atau dimasak, sawi tetap memiliki nutrisi baik untuk tubuh.
5. Brokoli
Satu lagi jenis makanan bervitamin E golongan sayur-sayuran. Brokoli tak hanya baik untuk mencegah kanker, kandungan vitamin A, C, D, dan K membuat sayuran ini menjadi superfood di dunia medis.
6. Paprika merah
Memiliki aroma pedas seperti cabai, tak berati paprika memiliki sedikit khasiat. Selain vitamin C, paprika juga memiliki kandungan vitamin E dan antioksidan yang kuat.
7. Bubuk cabai
Jenis makanan bervitamin E ini tidak hanya sekadar digunakan untuk penambah rasa. Bubuk cabai merah juga dapat dijadikan solusi untuk asupan vitamin E. Mungkin ini menjadi pilihan tepat untuk Anda yang cinta rasa pedas.
Selain itu, kandungan alfa tokoferol di dalam vitamin E diyakini dapat menjadi senjata ampuh dalam memerangi kolestrol dan serangan stroke. Sama dengan vitamin lainnya, vitamin E juga menjadi nutrisi yang dibutuhkan untuk tubuh, akan tetapi sayangnya tubuh tidak dapat memproduksi sendiri.
Oleh karena itu, dibutuhkan asupan vitamin E dalam kesehariannya. Apa sajakah jenis makanan bervitamin E? Berikut daftarnya:
1. Bayam
Banyak orang mengkonsumsi bayam karena kandungan zat besi yang tinggi. Di balik warnanya yang hijau, bayam juga menjadi sumber vitamin E dan antioksidan yang baik. Jadi, jangan ibu hamil saja yang patut memakan bayam, tapi Anda juga.
2. Kacang tanah
Kacang tanah merupakan sumber pangan yang kaya tokoferol, antioksidan vitamin E yang kuat dan mudah larut. Artinya, kacang juga dapat dijadikan pilihan untuk memerangi radikal bebas penyebab kanker.
3. Kacang Almond
Pilihan jenis makanan bervitamin E selanjutnya adalah kacang almond. Di antara jenis kacang, almond merupakan sumber kandungan vitamin E tertinggi. Sebuah penelitian menyebutkan, mengkonsumsi satu genggam almond sama dengan melindungi kesehatan jantung.
4. Sawi
Selama ini sawi hanya dijadikan sebagai pelengkap sajian mi. Sayuran hijau berdaun lebar ini juga memiliki kandungan vitamin E yang dibutuhkan tubuh. Baik mentah atau dimasak, sawi tetap memiliki nutrisi baik untuk tubuh.
5. Brokoli
Satu lagi jenis makanan bervitamin E golongan sayur-sayuran. Brokoli tak hanya baik untuk mencegah kanker, kandungan vitamin A, C, D, dan K membuat sayuran ini menjadi superfood di dunia medis.
6. Paprika merah
Memiliki aroma pedas seperti cabai, tak berati paprika memiliki sedikit khasiat. Selain vitamin C, paprika juga memiliki kandungan vitamin E dan antioksidan yang kuat.
7. Bubuk cabai
Jenis makanan bervitamin E ini tidak hanya sekadar digunakan untuk penambah rasa. Bubuk cabai merah juga dapat dijadikan solusi untuk asupan vitamin E. Mungkin ini menjadi pilihan tepat untuk Anda yang cinta rasa pedas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar