Bahan:
Puding:
1 bungkus jelly bubuk
100 g gula pasir
600 ml susu segar
1 sdt esens almond
50 g jeruk mandarin kalengan, cincang
Saus Jeruk:
250 ml jus jeruk segar
2 sdm gula pasir
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
jeruk mandarin kalengan, tiriskan
Puding:
1 bungkus jelly bubuk
100 g gula pasir
600 ml susu segar
1 sdt esens almond
50 g jeruk mandarin kalengan, cincang
Saus Jeruk:
250 ml jus jeruk segar
2 sdm gula pasir
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
jeruk mandarin kalengan, tiriskan
Cara membuat:
- Campur jelly dan gula pasir hingga rata.
- Tambahakn susu segar, aduk rata.
- Didihkan di atas api kecil hingga mendidih.
- Angkat, masukkan esens almond dan jeruk mandarin, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang atau cetakan sesuai selera.
- Biarkan hingga dingin lalu simpan dalam lemari es hingga mengeras.
- Sajikan dengan Saus Jeruk dan jeruk mandarin.
- Saus Jeruk: Masak jus jeruk dan bahan lainnya hingga kental.
- Angkat dan dinginkan.
Untuk 6 gelas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar