RESEP MASAKAN PEMPEK PALEMBANG
Bahan:
- 1 kg ikan tenggiri / udang
- 1 kg sagu
- 2 sdm terigu
- garam secukupnya
- 2 telur ayam
- ikan semangkuk
- air semangkuk
Bahan cuka:
- gula merah
- bawang putih 4 siung
- udang kering
- cabe dihaluskan
- cuka
- mentimun sesukanya dipotong kecil2, tipis
Cara Membuat Resep Masakan Pempek Palembang:
- Blender ikan or udang sampai halus
- Masak terigu dengan air 2 sdm secukupnya sampai kental
- Dinginkan terigu, lalu masukkan telur
- Aduk adonan, lalu masukkan ikan
- Aduk sampai rata, masukkan air dan sagu sampai bisa dibentuk
- Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih
- Biarkan sampai adonan tersebut mengapung (tanda sudah matang)
Cara Membuat Cuka:
- Didihkan air, masukkan gula merah, bawang putih, garam dan udang halus
- Masukkan cuka dan cabe sesukanya
Cara Menghidangkan:
- Potong2 pempek dan goreng sampai rada kering
- Taruh di piring, terus taruh potongan mentimun di atasnya
- Siram dengan cuka
- Pempek siap dimakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar